На какие только ухищрения не идут кондитеры, чтобы удивить своих клиентов. И для каждого профессионала в этом деле важно, чтоб его творения были уникальными. Сахарная картинка на мастике – одна из технологий, которая сегодня пользуется большим спросом. С помощью нее можно легко создать интересный декор, который будет уместен как на взрослом, так и на детском празднике.
Сахарная или вафельная бумага обычно применяется для печати на пищевом принтере. Она сама, включая красители, являются съедобными, поэтому ее не нужно снимать с десерта перед употреблением. На такой бумаге могут быть различные надписи и изображения. Главное, чтобы картинка имела хорошее разрешение и была яркой. Конечно, следует учитывать, что изображение на компьютере и готовый результат могут несколько отличаться по цветовой гамме.
Сахарная картинка купить которую нетрудно уже в готовом виде через интернет или в магазине Karamelia, может быть разной тематики. К примеру, особой популярностью пользуются изображения любимых диснеевских персонажей, а также поздравления с Днем рождения, 8 марта, Пасхой и многие другие. Данный материал довольно плотный, и на нем хорошо видно даже надписи.
Сахарная картинка на торт купить или заказать которую можно за сравнительно небольшую цену, имеет определенные свойства. Она непрозрачная, в отличии от вафельной, поэтому обычно ее применяют для обтяжки тортов. Что касается вкусовых качеств, то тут прослеживаются легкие ванильные нотки в сочетании со сладковатым послевкусием. Однако, такой декор отлично сочетается с любыми начинками тортов и пирожных.
Несмотря на то, что сахарная или вафельная бумага имеют немного разные свойства и плотность, они являются довольно хрупким материалом. Поэтому, при работе с ними надо это учитывать и избегать случайной деформации. Также не следует оставлять данную бумагу под прямыми солнечными лучами или в помещении с частым перепадом температур. Холодильная камера также не подходит для хранения из-за возможного оседания конденсата.
Итак, сахарная фотопечать – это прекрасная возможность удивить гостей во время торжества. Такой декор даже сам по себе уже является визуально привлекательным. Его также часто дополняют элементами из мастики или крема, что придает десерту особенной изысканности. Так как данное украшение состоит из рисовой муки и сахара, то оно является полностью съедобным, и его не нужно снимать перед употреблением сладости.